Dishub Gesa Penerangan Lampu Jalan Umum


INFOTORIAL

Wasiatriau.com – Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai H.Bambang Sumantri dalam waktu dekat akan memasang lampu penerangan jalan (LPJU) melalui anggaran pusat. Demikian kata beliau saat ditemui diruang kerjanya (25/4).

Lampu jalan penerangan umum tersebut akan beliau pasang di makam umum tanah perkuburan Wan Said (red) di jalan datuk laksamana. ” Kita akan pasang empat titik dilokasi makan tersebut,karena tanah perkuburan tersebut merupakan tanah kuburan orang melayu asli dumai “. Ujarnya.

Pemasangan lampu jalan penerangan umum kata beliau akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini, terutama di lokasi makam wan said dan beberapa titik diruas jalan datuk laksamana.

Ketika awak media menanyakan Tekait dengan peogram prioritas walikota Dumai, dengan penuh semangat bambang menyatakan, Dishub tetap mengacu pada visi misi walikota Dumai, ” Kita sudah membuat program Smart City yang berkaitan dengan penerangan lampu jalan penerangan umum, lampu tersebut nantinya dipasang pusat pengendali yang akan di kontrol dari kantor dishub” Ujangnya.

Lampu penerangan jalan umum merupakan pilot projek smart city, lanjut beliau lagi lampu penerangan jalan tersebut akan dipasang dijalan jendral sudirman.

Masih berita yang sama, melihat geliat kinerja instansi dishub dumai dibawah kendali Bambang Sumantri Sudah dapat dilihat target pencapaian yang terukur dari program yang telah direncanakan. salah satunya mengoptimalisasi inkam retribusi terminal barang, pada februari 2017, penerimaan mencapai 1,4 miliyar masuk ke kas daerah, sudah mencapai target yamg direncanakan.

Sementara dumai selama ini belum memiliki pelabuhan sendiri, dengan keseriusan beliau menjemput bola ke pusat. Akhirnya 34 miliyar dana pusat turun ke dumai dan saat ini pelabuhan terpadu internasional sedang proses pengerjaan dan akhir tahun ini, kata beliau sudah dapat dipergunakan.

Pelabuhan internasional terpadu tersebut terdiri dari pelabuhan penumpang, pelabuhan roro dan pelabuan tempat pelelangan ikan serta pelwbuhan rakyat sedang dirancang. Namun pelabuhan tersebut hingga hari ini belum diberi namanya.

Lanjut kadis dishub lagi berharap,nama pelabuhan tersebut beliau minta Bapak walikota yang memberi namanya, karena program pelabuhan internasional terpadu tersebut berdiri disaat kepemimpinan beliau.

Ditempat terpisah, ketika awak media menghubungi Walikota dumai via telpon seluler terkait dengan nama pelabuhan tersebut, beliau mengatakan lebih baik nama pelabuhan internasional terpadu tersebut di sayembarakan. Demikian pesan Pak Zul As. (26/4).***