MTQ Kecamatan Pingir Diikuti 171 Peserta

????????????????????????????????????

Bengkalis –¬†¬†Sebanyak 171 orang peserta yang berasal dari desa dan kelurahan akan bersaing di Musabaqah Tilawail Qur’an (MTQ) ke-15 Tingkat Kecamatan Pinggir pada Senin malam 16 April 2018.

Pelaksanaan MTQ yang dilaksanakan di lapangan sepakbola jalan Bengkais Indah Kelurahan Balai Raja akan berlangsung selama lima hari kedepan hingga 20 April 2018.

Dalam laporan panitia lurah balai raja Suryanti mengatakan untuk pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Pinggir tahun 2018 diikuti sebanyak 171 orang peserta yang diikuti sebanyak 8 cabang perlombaan.

Adapun cabang-cabang perlombaan yakni, tartil Qur’an, tilawah anak-anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, qiro’at, hafalan 1 juz, hapalan 5 juz serta syarhil beregu.

Sementara itu Camat Pinggir Toharuddin dalam arahannya mengajak kepada seluruh umat islam di kecamatan pinggir untuk meningkatkan rasa cinta kepada nilai-nilai yang terkandung dalam kitab suci Al-qur’an.

“Apabila kita telah membangun nilai kecintaan trerhadap Al-qur’an maka kita akan dapat membangun semboyan tiada hari tanpa membaca Al-quran, melalui MTQ ini juga kita wujudkan masyarakat kecamatan Pinggir yang terdepan, religius berdasarkan Al-quran.

Turut hadir pada pembukaan MTQ ke-15 Kecamatan Pinggir Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni, Anggota DPRD Bengkalis dapil Mandau dan Pinggir, Forkopimda dilingkungan pemerintah Kabupaten Bengkalis serta masyarakat. #diskominfotik.