Ketua Pengurus Mesjid Taqwa Beri Tausiah di Malam Pertama Ramadhan


Wasiatriau.com – Ketua pengurus mesjid taqwa Dumai,H.Afipuddin bari tausiah Santapan Ramadhan pada Malam pertama.

Beliau berpesan kepada hadirin dalam rangka saat menjalankan ibadah puasa harus menyeluruh, jangan sekedar beribadah puasa hanya menahan lapar dan haus dahaga saja,tapi harus dilakukan secara menyeluruh,menahan hawa nafsu, menjaga mulut dari ucapan yang baik dan benar, dan menjaga mata dari pandangan yang negatif,menjaga tangan dan kaki serta sikap kita dari hal hal yang dilarang. Ujarnya

Jika berpuasa hanya menahan lapar dan haus saja, dan tidak menahan dan menjaga tingkah laku saat menjalankan puasa, maka yang didapat hanya lapar dan haus, karena tidak bisa menahan dan menjaga perbuatan sebagaimana yang diperintahkan Allah SWT.

Kata ketua Mesjid taqwa itu lagi, perbanyakanlah amal ibadah, bersedekah, membaca Al Qur’an dan amalan kebajikan lainnya yang bermanfaat, pesan beliau.

Sholat sunat tarawih dipimpin langsung oleh imam mesjid taqwa, ustadz H.Mukmin.

Ustadz H. Mukmin tersebut ialah bekas qori Dumai, tak heran jika mendengar lantunan ayat suci Al Quran yang dibacakany, jiwa menjadi tenang, dan menambah kekhusukan saat menunaikan sholat.

Sholat sunat tarawih di mesjid taqwa berjumlah 20 rakat dan 3 rakaat sholat witir. Demikian pantauan awak media di mesjid Taqwa Dumai.(aba)***