H. Ilyas Labay Caleg Golkar No.5 Dapail 5, Dumai Bengkalis dan Meranti


WR.com – Satu lagi tokoh warga masyarakat Dumai ikut ke dunia Poltik, H. Ilyas Labay S.SoS.M.Si caleg Golkar nomor urut 5 daerah pemilihan (dapil) Dumai, Bengkalis dan Meranti. Demikian pantauan awak media salah satu tempat, di Dumai.

Sosok beliau cukup dikenal oleh masyarakat. Kenapa tidak, sebab puluhan tahun berliau bergaul dengan masyarakat Dumai, baik pergaulan di Dunia politik maupun pergaula beliau dengan masyarakat Dumai.

Dalam pergaulan beliau tidak pilih kasih, meskipun selama ini beliau boleh dikatakan orang penting di negeri ini. Namun ia tetap selalu turun ke bawah Bersama masyarakat,mendengar keluhan warga. Terutama terkait pendidikan dan lain sebagainya.

Diketahui, beliau saat ini masih menjabat sebagai anggota majelis kerapatan adat ( MKA) LAMR Provinsi Riau dan saat ini beliau juga dipercayakan sebagai pengurus Koni Provinsi Riau.

Dalam dunia politik,H.Ilyas labay pernah menjabat ketua DPD partai Golkar kota Dumai. Beliau duduk menjadi ketua partai bukan ujuk ujuk jadi, tapi beliau merintis dari bawah meniti karier sebagai kader partai Golkar.

H. Ilyas Labay juga pernah juga menjadi dewan kota Dumai dua periode, malah disaat beliau jadi DPRD Dumai, beliau dipercaya sebagai ketua dewan.

Setelah itu beliau juga menjabat sebagai anggota DPRD provinsi Riau dari fraksi Golkar.

Selama satu periode ini beliau memang absen di dunia politik, melihat kondisi anggota dewan dianggap kurang refsentatif pada Kota Dumai. Itulah sebabnya ia ikut maju sebagai calon legislatif (caleg) untuk daerah pemilihan 5 Dumai, Bengkalis dan Meranti.

Beliau mengatakan, pencalonan dirinya sebagai caleg merupakan panggilan jiwa untuk mengabdi kepada daerah ini. Ujarnya.

Turut hadir saat itu panglimo gedang dan didampingi panglimo Bungsu laskar hulubalang Melayu Riau (LHMR) kota Dumai dan sejumlah warga Dumai.

Panglimo Bungsu yang akrab disapa Udo Jay mengatakan, jika ada tokoh Dumai yang Maju jadi caleg provinsi Riau,kenapa harus cari yang lain lagi. Ujarnya.

Apalagi yang ikut caleg tersebut orangnya telah berpengalaman di dunia politik, tambah beliau lagi, jika beliau didukung oleh masyarakat Dumai dan duduk di dewan, tak payah belajar lagi, karena beliau juga sudah pernah duduk di DPRD provinsi Riau. Kilah Udo Jay mengakhiri.(aba)