Menjengah Pernikahan Tengku Muhammad Faisal Ahda’u Keturunan Raja Siak 5


Wasiatriau.com – Acara resepsi pernikahan Tengku Muhammad Faisal Ahda’u Abdul Jalil Muazzam Syah dengan Fina Reskia Komendong, dihadiri oleh warga dari berunai Darussalam dan Malaysia, Minggu (06/01) di jalan sadar kelurahan simpang tetap darul Iksan, kota Dumai.

Kedatangan perwakilan warga negara berunai Darussalam ke Dumai khusus untuk menghadiri jemputan dari yang punya hajat, yaitu Tengku Amir Ahmad.

Diketahui Orang tua mempelai laki-laki, Tengku Amir Ahmad Abdul Jalil muazzam Syah adalah salah satu keturunan dari zuriat raja ke 5 kerajaan Siak Sri Indrapura. Sultan Muhammad Alamuddin Syah.

Tengku Amir Ahmad Abdul Jalil muazzam Syah merupakan dari keturunan ke 7 dari raja ke 5 dan keturunan ke 9 dari raja pertama kerajaan Siak Sri Indrapura, Sultan Abdul Jalil Rahmat Syah.

Sementara undangan dari negeri berunai Darussalam tersebut juga termasuk salah satu zuriat keturunan raja yang ke 5 yang ada luar negeri.

Mereka sudah beranak penak di negeri berunai Darussalam dan menurut informasi keturunan raja Siak ke 5 yang ada di negara berunai itu sudah keturunan yang ke 9.

Meskipun undangan yang datang dari negara berunai tidak terlalu ramai, namun kehadiran mereka merupakan utusan kerabat raja keturunan raja kerajaan Siak Sri Indrapura khususnya raja siak yang ke 5.

Berdasarkan pantau awak media dilokasi acara, sederetan papan bunga ucapan selamat, termasuk papan bunga ucapan selamat dan doa restu dari keluarga besar berunai Darussalam.

Terasa suasana acara pernikahan bernuansa Melayu, jika dilihat dari pakaian keluarga mempelai laki-laki berpakaian baju Melayu berwarna kuning. Menurut Adat istiadat Melayu Riau, baju warna kuning adalah warna kebesaran dan dipakai oleh kerabat raja dan para pembesar negeri.

Mereka juga datang menghadiri disaat Helat haol marhum pekan yang pertama beberapa waktu yang lalu di Pekanbaru.

Utusan keturunan raja siak yang ke 5 dari berunai Darussalam menghadiri acara haol marhum pekan, gelar raja ke 5 tersebut. Mereka juga membawa terombo silsilah keturunan raja ke 5.

Rombongan keturunan raja Siak Sri Indrapura yang ke 5 disaat menghadiri Helat haol marhum pekan yang pertama sekali ditaja lembaga masyarakat Melayu Riau ( LAMR) kota Pekanbaru dipimpin langsung Tengku Amir Ahmad dari kota Dumai.

Berdasarkan pantauan, saat itu rombongan keturunan raja ke 5 menjadi tamu istimewa panitia pelaksana haol marhum pekan tersebut Kenapa tidak, sebab mereka (rombongan) adalah salah satu keturunan marhum pekan yang ada saat itu,Makanya selama acara haol berlangsung, rombongan itu diundang jamuan makan dan temu ramah dengan panitia acara dan para pengurus LAMR kota Pekanbaru, di gedung kerapatan adat payung sekaki, LAMR Pekanbaru

Tengku Amir Ahmad Abdul Jalil muazzam Syah sebelumnya juga telah disitihar oleh lembaga adat Melayu Riau ( LAMR ) provinsi Riau, sebagai pemegang amanah zuriat keturunan raja kerajaan Siak Sri Indrapura.

Pengistiharan beliau oleh LAMR provinsi Riau saat bersamaan dengan pengukuhan kepengurus LAMR kota Dumai. Beberapa waktu yang lalu di gedung LAMR kota Dumai.