Bupati Amril dan Keluarga Sholat Idul Adha 1440 H di Halaman Kantor Camat Mandau

????????????????????????????????????

Wasiatriau.com ( DURI )– Bupati Bengkalis Amril Mukminin beserta istri Kasmarni dan keluarga, Ahad, 11 Agustus 2019, menunaikan ibadah sholat Idul Adha 1440 H di halaman kantor Camat Mandau, Kelurahan Air Jamban, Duri.

Bupati Amril Mukminin dan keluarga tiba di halaman Kantor Camat Mandau sekitar pukul07.00 WIB, disambut ribuan masyarakat yang ingin menunaikan shalat Ied bersama dengan orang nomor satu di Negeri Junjungan.

“Selamat menjalankan ibadah kurban. semoga perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah ini, menjadi momentum untuk kita meningkatkan keimanan danketaqwaan kepada Allah SWT,” ujar Bupati AmrilMukminin ketika memberikan sambutan singkat sebelum shalat Ied

Bupati Amril mengatakan ibadah kurban merupakan napak tilas sejarah perjalanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail,memberikan pesan agar senantiasa membersihkan hati dan jiwa dari nafsu-nafsu hewani yang melekat pada diri manusia.

“Kemudian juga sebagai sarana untuk melatih jiwa agar memiliki sikap dan daya juang tulus ikhlas, menolong kaum lemah atau kaum miskin agar mereka dapat hidup dalam keadaan layak, aman dan sejahtera,”jelasnya.

Shalat Ied yang dimulai tepat pukul 07.45 menit ini di imami oleh Ustadz Rio Yahya Lc yang juga bertindak sebagai Khatib.

Shalat Ied ini juga diikuti Camat Mandau Riki Rihardi beserta istri, Anggota DPRD Bengkalis HAbi Bahrum dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Bengkalis.(Rilis Diskominfo Bengkalis ) aba