Syarifuddin Infaqkan Gajinya pada Kaum Duafa dan Anak Yatim


Wasiatrisu.com – Calon Walikota Dumai tahun 2020 Syarifuddin yang akrab disapa bang Udin, berniat akan menginfaqkan gaji beliau jika terpilih menjadi Walikota Dumai.

Ucapan yang disampaikan anak kelahiran Dumai tersebut dihadapan puluhan warga kelurahan kampung baru, kecamatan bukit kapur. Rabu ( 30/07) malam.

” Saya berjanji bukan kepada bapak, tapi kepada Allah swt, disaksikan bapak, Ibuk dan semuanya, jika saya dipercayakan oleh masyarakat,insyaallah jadi Walikota Dumai, maka gaji saya akan di- infaqkan kepada janda janda miskin dan anak anak yatim “.

Mendengar pernyataan Cawako dihadapan puluhan warga RT 01 kelurahan kampung baru, langsung diamini para hadirin.

Lanjut bang Udin menyebutkan, karena ia ingin berbagi dengan masyarakat,terutama kepada janda janda miskin dan anak yatim, dengan begitu, maka dapat mengurangi beban mereka. Ujarnya

” Saya akan berinfaq setiap kelurahan yang ada di kota Dumai, infaq yang saya berikan secara bergiliran di setiap kelurahan “.

Nanti katanya lagi, bapak bapak dan ibuk ibuklah yang mendata dan membagikan infaq saya kepada janda janda miskin dan anak yatim yang ada di kelurahan masing masing,karena bapak lah yang tau dengan para janda miskin dan anak yatim yang ada di daerah bapak. Terang beliau.

Berdasarkan pantauan, Syarifuddin telah menyampaikan janji beliau disetiap acara pertemuan silaturahmi dengan masyarakat dan sudah ke 19 kali menggelar pertemuan tetap menyampaikan niat dan janji beliau bukan saja kepada masyarakat tapi beliau berjanji kepada Allah swt.

” Jika janji saya kepada bapak dan Ibuk, mungkin bisa saja saya ingkari, tapi jika janji saya kepada Allah swt, tidak mungkin berani saya ingkari, tentu akan mendapat penyakit buat saya “.

Anak kelahiran Dumai dan keturunan Datok kedondong tersebut menambahkan bahwa berinfaq kepada janda janda miskin dan anak yatim merupakan niat awal beliau jika beliau terpilih nanti.  ( aba )