Cabup Rohul H. Sukiman Gandeng Bersama Partai Golkar


Wasiatriau.com (Rohul )- petahana Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H Sukiman ,  mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon Bupati ke kantor Sekretariat DPD II Partai Golkar di Desa Pematang Berangan Kecamatan

Rambah,Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Kamis (16/1/2020) sore hari sekitar pukul 3.00 wib

Mengenakan Kostum baju Batik lengan panjang warna putih abu- abu campur hitam,peci hitam,celana panjang hitam,sepatu hitam,H Sukiman di iringi istri Hj Peni Herawati,anggota keluarga,beserta beberapa orang pendukung nya,dari Tokoh Masyarakat Rohul.

dengan menggunakan kendaraan roda empat,sepulang kunjungan dari desa lansung menuju kantor Sekretariat DPD II Partai Golkar.

Setibanya di kantor DPD II Golkar Rohul.langsung di sambut Tim Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati DPD II Partai Golkar.

“Kedatangan saya ke sini untuk mengembalikan formulir pendaftaran calon Bupati Kabupaten Rokan Hulu dari DPD II Golkar,untuk periode 2021 sampai 2026″ungkap nya.

Formulir dan berkas kelengkapan pendaftaran selanjutnya diterima oleh Ketua Harian Partai Golkar, H Tengku Rusli, di dampingi Ketua III Penjaringan Partai Golkar H Syarkawi, Mantan Anggota DPRD Rohul Kasmawati, pengurus dan  Fungsionaris Partai Golkar Rohul lainnya.selaku Tim Penjaringan dan Penyaringan Balon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu dari DPD II Partai Golkar.

“Terimakasih Bapak sudah memercayakan kepada DPD II Partai Golkar.Selanjutnya berkas akan kami teliti dan verifikasi, untuk kemudian diserahkan kepada DPD I Golkar Provinsi dan berakhir di DPP sebagai penentu rekomendasi” kata H Tengku Rusli.

Setelah itu, kepada awak media H Sukiman yang sukses 2 kali di Rohul diusung Partai Golkar, menyampaikan kalau konsep dirinya  untuk membangun Rohul itu, harus dilakukan secara bersama-sama.

“Kita harapkan Rohul ini lebih maju lagi, tentu harus dilakukan dengan cara bersama-sama,” katanya.

Kemudian ditanya kabar berhembus H Sukiman akan berpasangan dengan Indra Gunawan, dirinya menjawab “Itu kan baru kabar, yo itu baru  kabar ya,  nanti kita lihat ya, ”  pungkasnya.

Kemudian H Tengku Rusli kepada Wartawan dengan tegas  menyampaikan, kalau dalam Balonbup Rohul, kini petahana H Sukiman dilayani dengan bail,  dia mengakui semua calon diperlakukan sama.

“Semua calon yang mendaftar itu, kita perlakukan sama dan layani dengan baik,” ungkapnya kepada wartawan.

Seperti diketahui, Kabupaten Rokan Hulu masuk dalam agenda Pilkada Serentak periode 2020.pemilihan kepala daerah akan digelar pada 23 September 2020 mendatang.(jj)