Kepengurusan DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis Telah Terbentuk


Wasiatriau.com (Bengkalis)- kepengurusan Dewan perwakilan daerah perkumpulan wartawan online independen Nusantara ( DPD PWOIN ) kabupaten Bengkalis hari ini, Rabu (13/05/2020 ), Alhamdulillah telah terbentuk. Ujar Indra pada awak media usai rapat pembentukan kepengurusan organisasi wartawan online tersebut, di salah satu tempat, di Bengkalis.

” Alhamdulillah, acara rapat pembentukan berjalan lancar, sesuai dengan rencana dan tidak ada hambatan yang berarti. ” Ujarnya

Berdasarkan hasil keputusan musyawarah tadi, bersepakat dan memutuskan kepada Datok Tengku Maha Sabirin Assegaf Ms dipercayakan meneraju kepemimpinan DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis masa Bhakti 2020-2024. Terang Indra.

Penasehat Bupati Bengkalis, dan pembina Datok Drs. H. Zuhair. MH,  Sanusi. SH. MH dan Herman Ahmad. S.Si. M. Si. dewan kode etik dipercayakan kepada Elvi Yunisa.

Dalam struktur kepengurusan organisasi DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis ada 4 ketua bidang, seperti ketua advokasi dan anggota, ketua bidang – bidang dan serta anggota.

Sekretaris dipercayakan kepada Indra dan wakil sekretaris Bob Rizal, Bendahara T. Syarifah Roziah Assegaf, wakil bendahara Sugiarto.

Menurut Indra lagi melanjutkan, ” susunan kepengurusan DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis ini secepatnya kita serahkan ke DPW PWOIN provinsi Riau, agar supaya diterbitkan surat keputusan ( SK )”. Ujar beliau.

Indra selaku penerima mandat tunggal dari DPW PWOIN provinsi Riau, berdasarkan surat mandat nomor : 04/ MAN-PWOIN /  DPW – RIAU / V / 2020, tertanggal  09 Mei 2020, ditanda tangani an : ketua, Sekretaris DPW PWOIN Riau Ismail Sarlata.

Salah satu poin didalam surat mandat itu,  diamanahkan kepada beliau untuk membentuk dan menyusun kepengurusan DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis.

Oleh karena beliau sudah berpengalaman dalam berorganisasi dan begitu juga dalam pergaulan sehari-hari, sehingga mandat yang diterimanya tersebut, dengan cepat ditindak lanjuti beliau,  dan bersama rekan rekannya langsung mengadakan acara rapat pembentukan kepengurusan DPD PWOIN Kabupaten Bengkalis masa Bhakti 2020-2024. Demikian pantauan awak media. ( aba )