Cawawako Rizal Akbar Bersama Pengurus Partai Gerindra Gelar Sosialisasi di RT 17 Kel Pangkalan Sesai


WR ( Dumai ) Calon wakil walikota Dumai nomor satu, Dr. HM. Rizal Akbar, S.Si. M.Phil  melakukan sosialisasi politik di jalan kelapa, RT 27 kelurahan pangkalan sesai, Senin (30/11/2020) malam.

Cawawako didampingi pengurus partai Gerindra kota Dumai menyampaikan pesan politik kepada undangan yang hadir, namun oleh karena Cawawako nomor satu tersebut lulusan pendidikan doktor ekonomi Syariah universitas Trisakti, beliau lebih banyak memaparkan tentang tuntunan agama dalam kehidupan sehari hari, termasuk memilih pemimpin. Ujarnya

Dalam Islam seseorang pemimpin bukan hanya beribadah kepada Allah, tapi juga diwajibkan berbuat baik kepada ummat, ” hablul minallah wahablul minannas ”  hubungan kita kepada Allah SWT, dan hubungan kita kepada manusia.

Jika beliau terpilih menjadi wakil walikota Dumai, maka program prioritas adalah menghidupkan zakat dan infaq, karena zakat merupakan kewajiban bagi ummat Islam, sesuai dengan seruan ” dirikanlah sholat, dan tunaikanlah zakat, ”

Beliau yakin dengan dilaksanakan zakat dan infaq, dapat mendongkrak pendapatan asli daerah.

Cawawako mencontohkan negeri Malaka Malaysia, pendapatan dari zakat mencari 300 miliar, begitu juga negeri Selangor, 2 triliun lebih.  Ujar dosen pendiri yayasan pendidikan Islam kota Dumai tersebut. ( aba )